Часто ли мы задаёмся вопросом, что такое подвиг, каково его настоящее значение? В преддверии исторической даты – 81-й годовщины снятия блокады Ленинграда, в клубе выходного дня среди обучающихся 1-9-х классов было проведено воспитательное мероприятие «Маленькие герои Блокадного Ленинграда».
Воспитанники познакомились с героическими и трагическими страницами истории нашей Родины, на примерах жизни детей в Блокадном Ленинграде увидели, прочувствовали все лишения и трудности жизни маленьких ленинградцев в осажденном городе. На защиту родного города поднялись все ее жители. До войны это были обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали взрослым, бегали, разбивали носы и коленки. Но пришел час, и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. Маленькие герои большой войны. Юным ленинградцам-детям блокадного города-пришлось вместе со взрослыми перенести всю трагедию осажденного города.
Рассказывая о событиях того времени, у многих ребят на глазах появлялись слёзы, воспитанники старались понять, как можно было жить, работать, учиться, и защищать город, умирая от голода, теряя близких людей, но выстоять. Также ребят заинтересовал способ знакового кодирования - азбука Морзе и они с удовольствием выступили в роли разведчиков в игре «Шифровка».
Данное воспитательное мероприятие пробудило в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны.
Подростки поняли и почувствовали, насколько тяжело и какой ценой добились победы наши деды и прадеды, что именно благодаря им мы сейчас живём в мирное время, получили представление о гражданском долге, мужестве, героизме людей в годы войны.
Воспитатель: Старцева Г.М.
#Победа80
#Харабалинскаяшколаинтернат
#Блокодаленинграда
#минобразования30