«Ничто так не развивает разум человеческий, как география»
И. Кант.
3 марта в 8 классе был проведён урок-путешествие по географии на тему: «Животный мир саванн, степей, полупустынь, пустынь Южной Америки».
Занятие началось с настроя класса на позитив и повторения пройденного материала. На географической разминке ребята назвали и показали на карте известные им географические объекты материка: горы, реки, озёра, формы рельефа.
В ходе изучения нового материала, используя мультимедийные средства, восьмиклассники познакомились с животными саванн, степей, полупустынь и гор Южной Америки, увидели растения, животных в движении и послушали их голоса. Такой способ подачи материала облегчил понимание изучаемой новой темы.
На всех этапах урока использовались географические атласы и контурные карты. Работа с ними задействует слуховую, зрительную и моторную память, что способствует прочности запоминания расположения географических объектов. На контурную карту учащиеся нанесли Оринокскую низменность, пустыню Атакама, горы Анды, Бразильское плоскогорье, Патагонию.
Для эффективного повышения работоспособности ребят была проведена физкультминутка - географическая игра.
В завершении урока дети с интересом разгадывали групповые интерактивные задания, на закрепление полученных знаний.
На протяжении всего занятия в классе присутствовала доброжелательная атмосфера, и дети уже ждут следующей встречи с педагогом, чтобы продолжить изучение нашей удивительной планеты Земля.
Учитель Зубкова Н.А.
#Харабалинскаяшколаинтернат
#МИНОБРАЗОВАНИЯ
#география