День Героев Отечества в России – памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом РФ «О днях воинской славы и памятных датах России». Свою историю данный праздник ведет с XVIII века. Эта дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II - в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.
Воспитанники клуба выходного дня (6-9 классы) на часе общения познакомились с историей возникновения праздника, который напрямую связан с учреждением ордена Святого Георгия Победоносца, познакомились с важными государственными наградами за героизм и мужество, узнали имена славных героев-орденоносцев, чьи сила духа, честь, доблесть стали примером проявления наивысших нравственных человеческих качеств и ответственности перед Отечеством.
Ребята рассуждали над качествами героев, понятием подвиг, пытались определить настоящее значение и мотивы подвига.
Результативность проделанной работы заключается в том, что ребята сами смогли дать определения многим понятиям, разобранным на уроке и сформулировать выводы на данную тему.
Герои России и их подвиги многочисленны. Следует помнить и знать не только героев прошлого, но и тех, кто живет в настоящем, тех, кто отдает жизнь будущим поколениям. Только тогда мы сможем стать по-настоящему великой державой, достойной всех своих героев.
Воспитатель Старцева Г.М.