Именно в школьном возрасте закладываются основные навыки безопасного поведения, вырабатывается бережное отношение к жизни и природе. Поэтому начинать знакомить детей с пожарной безопасностью нужно с самого раннего детства, чтобы они знали, как нужно правильно себя вести.
В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» в 5 классе была проведена беседа о противопожарной безопасности «Осторожно – огонь в лесу!». Воспитатель Кашкарова О. В. подробно рассказала детям о причинах возникновения и последствиях лесных пожаров, о том, что лесной пожар - это неконтролируемое распространение огня по территориям, которые заняты лесом. Лесные пожары относятся к стихийным бедствиям, иногда они могут приводить к катастрофическим последствиям.
Причины лесных пожаров делятся на две большие группы, это естественные и антропогенные. К естественным причинам относят, прежде всего, удары молнии. Пятиклассники узнали, что ежегодно до 8 процентов лесных пожаров возникает именно из-за ударов молнии в деревья. К антропогенным причинам относят любую деятельность человека, которая приводит к лесным пожарам. По этой причине возникает 92 процента возгораний. Главная причина – неосторожное обращение с огнем, чаще всего это не потушенные костры или окурки сигарет. Именно это является главной причиной лесных пожаров во всем мире. Ребята просмотрели видеоролики «Лес в огне», «Останови огонь!».
Учащиеся пополнили свой запас знаний о пожарной безопасности, сделали выводы о последствиях неосторожного обращения с огнем, сформировали умения реально оценивать возможную опасность.
#Федеральнаяинформационнаяпротивопожарнаякампанияостановиогонь# становиогонь30#пожарнаябезопасность#последствиянеосторожного обращениясогнем
Воспитатель Кашкарова О.В.